ジュレでなすとカニカマのオープンサンド
野菜も 取りたい し けど 洗物も なるべく少なく済ませたい。。。
って 感じの オープンサンドです。。。
■作り方■(1人分)
食パン・・・1枚 なす・・・半分 カニカマ・・・3本 のっけてジュレ・・・大さじ1
■作り方■
1.ナスは、お好みの大きさにきり水でよく洗い、水切りをする。(私の場合は皮をむいてます)
2.熱したフライパンにバターを入れて全体になじんだら
食パン、なす を入れて焼く。焼き目がついたら返す。
3.食パンになすをのせて、のけってジュレを全体にかけてたら
カニカマを散らして もう1度 のっけてジュレかけたら できあがり。
カロリー気にしない人は、焼けたパンにもう1度 バターを塗ると より一層美味しいです~
のっけてジュレは バジル味を使用しました が
どんな 味でも 合うと思いました。。。
ドレッシングと違って パンに染む込むことがないので 最後まで
パンは パリパリのまま で パリパリ派の私には とても嬉しい発見でした~
こんなとき 液タレ しないって いいなぁ。。。
切っただけのサラダにも 。。。
こちらは コンソメ味です~たくさんあると 味の変化が楽しめていいですよね。。。
のっけてジュレについては↓
のっけてジュレの料理レシピ
3連休の疲れが ど~と出てる 感じで 体中が 筋肉痛です~
昨日 幼稚園に 行くと ママ友たちに また 焼けたね~ って言われて またまた 撃沈。。。
今週末は 土曜日が運動会 で 日曜日が 友達の結婚式 。。。。
結婚式 の頃は、、、どうなに黒くなってるのかなぁって思うと怖いし、、、
顔に疲れが 出てそうで。。。 あ~ 白くなりたい。。。
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