かぼちゃのサラダのオープンサンド・カスタードの食パンスイーツ
春休みになってから お昼ごはんに 困ることが多い。。。
コウ が お腹を空かせて 早く~早く と言われると 超簡単なオープンサンドに。。。
パンに 冷蔵庫の物を とりあえず 乗せてます
昨日は ちょうど かぼちゃと胡桃のサラダ が あったので、
チーズとせん切り人参(ちょっとだけ) の 上に 乗せました。
クリーミーな かぼちゃのサラダ は 大好きで 特に パンと食べるのが好きです。
レンジ で 柔らかくして 牛乳とマヨネーズ を 入れて クルーミーにしたら 塩をして
胡桃 を 混ぜるだけの 簡単レシピです。
作り方↓
お好みで レーズンを 入れても 美味しいです~
カスタードクリーム を 作った 余りがあったので、 食パンを型抜きして カスタードサンド にして
上にも カスタード と イチゴジャム を 飾りました。
食パンだけど いい デザート に 。
デザートがあると 子供たちの テンションも 上がるみたいで。。。
勢いよく 完食 と なりました~
好評だったので、おやつ は チョコソース を かけたものに なりました。
私は 焼いた食パン の ほうが 好きなのですが、
子供たち には そのままの食パンが 好評でした。
食パン でも ちょっと した スイーツ なるので
お家で食べるなら スポンジ作りが 面倒な時に お勧めです~
昨日は 暖かくて ポカポカしてたので お昼は とても 眠たかったです。。。
ソファー で ボッ~と してたら ウトウト と。。。が すぐに 子供たちに 起こされました~
もう、 冬物は クリーニングに 出しても いいかなぁ~
ヒートテックとも しばらく さよならかなぁ~
レシピブログに参加しています↓