生しょうがマヨのホットサンド
マスタードマヨ の サンド も 美味しいけれど 和風味の しょうがマヨも お勧めです。
しょうが味が 爽やかで 食欲増進、なんでも 合うので
しょうが好きな 私は 大好きな味です。
モニターで頂いた ハウスさんから 料亭 生しょうが の チューブを 絞れば すぐに出来きます~
いままでは 、しょうがを擦る時間が ネックだったけど、、、、
ハウスさんの 生しょうがは ナマ って 感じで 匂いも とてもきつくて 味もしっかりしょうがです。
しょうがマヨ の 作り方↓
材料(2~3人分)
生しょうが・・・小さじ1/2~1 マヨネーズ・・・大さじ1 ヨーグルト・・・大さじ1 白だし・・・小さじ1
作り方
1.材料を すべて 計量して 容器に 入れて よく 混ぜる。
とても 簡単だけど いろいろ と 使えます。しょうがの量はお好みで調節してください。
白身の焼き魚 に つけても とても 美味しいですよ~
バンバンジーなどの 蒸し鶏風なものにも~
昨日は こちらの しょうがマヨ で ホットサンド ランチ でした。
コロッケとほうれん草 と ムネ肉の焼き豚風とミズナ の サンドでした。
お腹を空かせた 子供たちが せかすので 写真が雑で、、、、盛り付けが汚いですね。。。
コウ も ソウ も しょうがマヨ味を ペロッと食べました。
生しょうがについて↓
昨日は、日差しがあって 少し春らしいかなぁって思ったのですが、、、
風がきつく、、冷たかったです。
が、午前午後 とも 外遊び に。。。
春休み 初日から かなりハードな・・・・・
私だけがくたくたで 夜は子供よりも 寝かしつけるつもりが早く寝てしまったかも。
今日 も 体力が持ちますように。。。。
レシピブログに参加しています↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)