簡単に☆菜の花の梅パスタ | イロハのイロイロ

簡単に☆菜の花の梅パスタ



イロハのイロイロ

モニター で 頂いた ハウスさんの 梅肉の チューブ。 


お手軽なので 簡単に 使えて とても 便利です。


お昼ごはん って あまり 手間を かけたくないので ささっと 作れるパスタ。


菜の花 と ベーコン に 梅肉チューブ で 味付けするだけ で 


嬉しい 梅味 パスタ の 出来上がり。


■材料■(2人分)


パスタ・・・200g


菜の花・・・1束 ベーコン・・・2枚 梅肉チューブ・・・小さじ4 塩・・・適量

オリーブオイル・・・大さじ1 お好みでゆかり・・・適量


■作り方■


1.パスタは、塩水でお好みの硬さに茹でる。

2.その間に 菜の花、ベーコンは 食べやすい大きさに切る。

3.熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、菜の花、ベーコン を入れて炒める。

4.しんなりしたら、茹でたパスタと梅肉(小さじ3)とパスタのゆで汁(大さじ3程度)

  を入れて よく混ぜる。


イロハのイロイロ

5.パスタのゆで汁 大さじ1 に 梅肉 小さじ1 を 混ぜておく。

6.皿にパスタを盛り、上から 5をかける。


イロハのイロイロ

お好みで ゆかりを かける。


子供用(コウ用) は クルクル 巻いて ワンプレート風に してみました。


イロハのイロイロ

冷めても 美味しいので サラダや前菜感覚 でも お勧めです。


そのときは パスタは 茹でた後 冷水で 締めてから 混ぜてください。


梅肉チューブについて↓

春を楽しむ和風料理レシピ
春を楽しむ和風料理レシピ



なぜ、、、冷めても美味しいって。。。


このとき アツアツのものを 写真に撮って 急いで 食べよう ってバタバタしてたら


ソウ が ゆかり の 袋を ぶちまけてしまい、、、片付けたときには 冷め冷めでした。。。


で、サラダ感覚 も あり だなぁ。。。


ゆかり って 細かいので かなり掃除するのに 時間が かかって 大変でした。


最近 の ソウ は 怖いことだらけで、、、注意。。。注意です。


レシピブログに参加しています↓