簡単に☆菜の花の梅パスタ
お手軽なので 簡単に 使えて とても 便利です。
お昼ごはん って あまり 手間を かけたくないので ささっと 作れるパスタ。
菜の花 と ベーコン に 梅肉チューブ で 味付けするだけ で
嬉しい 梅味 パスタ の 出来上がり。
■材料■(2人分)
パスタ・・・200g
菜の花・・・1束 ベーコン・・・2枚 梅肉チューブ・・・小さじ4 塩・・・適量
オリーブオイル・・・大さじ1 お好みでゆかり・・・適量
■作り方■
1.パスタは、塩水でお好みの硬さに茹でる。
2.その間に 菜の花、ベーコンは 食べやすい大きさに切る。
3.熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、菜の花、ベーコン を入れて炒める。
4.しんなりしたら、茹でたパスタと梅肉(小さじ3)とパスタのゆで汁(大さじ3程度)
を入れて よく混ぜる。
5.パスタのゆで汁 大さじ1 に 梅肉 小さじ1 を 混ぜておく。
6.皿にパスタを盛り、上から 5をかける。
お好みで ゆかりを かける。
子供用(コウ用) は クルクル 巻いて ワンプレート風に してみました。
冷めても 美味しいので サラダや前菜感覚 でも お勧めです。
そのときは パスタは 茹でた後 冷水で 締めてから 混ぜてください。
梅肉チューブについて↓
なぜ、、、冷めても美味しいって。。。
このとき アツアツのものを 写真に撮って 急いで 食べよう ってバタバタしてたら
ソウ が ゆかり の 袋を ぶちまけてしまい、、、片付けたときには 冷め冷めでした。。。
で、サラダ感覚 も あり だなぁ。。。
ゆかり って 細かいので かなり掃除するのに 時間が かかって 大変でした。
最近 の ソウ は 怖いことだらけで、、、注意。。。注意です。