鶏肉と玉ねぎでふっくらジューシー
昨日は 外出したりバタバタする予定だったので、
朝に 鶏肉 と 玉ねぎ を 一緒に つけて 置いて あとは 焼くだけに。
焼くだけに しておくと、、、、
帰ってから の 晩ごはんを 作るのに アクセクしなくていいので、、、、助かりました。
玉ねぎの甘さがあって、少し蒸し焼きにするので ふっくら で ジューシーです。
生姜を入れているので あっさり 臭みなども ありません。
作り方は↓
切って 漬け込むだけ の 簡単メニューだけど
けっこう がっつり したかんじで 家族には 人気です。
昨日、晩ごはんのメニューは あとは
具沢山のスープ またの 名前を 冷蔵庫掃除スープ
たくさん野菜がとれる栄養スープ by Ritotsu
と 白菜と菊菜のツナ煮 と サラダ でした。
サラダ 以外は 出かける前に 作ってました。
晩ごはんが遅くなると コウは お菓子をたくさん欲しがって
お菓子でお腹いっぱいになったり
ソウ が 最近 夕方になると グズグズしたり するので、、、
用事があるときは 簡単メニュー に なるかなぁ。。。
今日は お友達が 遊びにくるので 頑張ってお掃除しないと~
って 今日もバタバタするので、、、今日は シチューを仕込んでおきます。。。。
レシピブログに参加しています↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)