お正月にもおすすめ☆鶏ムネ肉のレーズン胡桃巻き
クリスマスの時に作ったのですが、 冷めても美味しい ので
洋食おせち を 作る人に おすすめです。
パーティー メニュー としても 使えると思います。
ワインとよく合うので おつまみとしても。
中に クリームチーズを使用していますが、普通のチーズでも オッケー。
レンジで火を通すので 時間がかからないし、、、ムネ肉なので 経済的です。
パパさんは モモ肉で作ったほうが 好み らしいけど、、、
私は あっさりが好きなので ムネ肉を チョイスしてます。
お好みで どちらでも 作り方は かわりません。
作り方は↓
出来上がり後 タレと一緒に 冷蔵庫になおしておくと タレが固まりジュレみたいになるので
お重などに入れるときも タレが移って困ることもありません。
中学生くらいまで 母は ずっとおせちを作っていましたが、、、、
家族みんな あまりおせちが 好きでなかったので、、、
だんだんと作る品数が減ってきて 今では 煮しめ他何品か 以外は
お節料理と違ったものが入っています。が
こちらのほうが 好評。 家族の好きなものが入ってるほうが 私は いいと思うのだけど。
お節料理を作る人は そろそろ 忙しくなる時期なのかなぁ。。。。
忙しい年末 体調崩されないように 頑張ってください。
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