作っておくと便利なミートソース | イロハのイロイロ

作っておくと便利なミートソース


イロハのイロイロ

これから 忙しくなる 年末に備えて ひき肉が安かったので ミートソースを 作りました。


半分は 冷凍庫へ入れて。


お昼ごはんも がっつり用意するのは 大変なので 作りおきしておくと 便利です。


たまねぎを大きめに切ってあるので ソース というよりは おかずに 近い感じです。


冷ご飯が余ってるときは オムライスに。


またご飯の上に乗せて たっぷり チーズを散らして トーストで焼けば 


ミートドリアに 。


もちろん パスタにも お勧めです。


作り方は↓


Cpicon いろいろと使えるミートソース by Ritotsu


時間のあるときに 作って 少量にわけて おくと ちょっとだけ 使いたいときにも便利。


人参を入れても美味しいです。


朝 おかずがないときに トーストの上に 乗せて チーズ散らして 焼けば


ピザトーストになって しっかりご飯になるので おすすめです。



昨日、スーパーに行ったら クリスマスから 1日で お正月に 変貌してましたえ゛!


買い物している 人たちも どこか 殺気を感じるようなぁ オーラが。。。


急に 野菜も高くなっていて びっくり。。。。。寒かったから?年末だからかなぁ。。。。


私は お正月は パパさんの実家へ行って 私の実家へ行って なので


お正月の準備は しないので のんびり しています。


レシピブログに参加しています↓