作っておくと便利なミートソース
これから 忙しくなる 年末に備えて ひき肉が安かったので ミートソースを 作りました。
半分は 冷凍庫へ入れて。
お昼ごはんも がっつり用意するのは 大変なので 作りおきしておくと 便利です。
たまねぎを大きめに切ってあるので ソース というよりは おかずに 近い感じです。
冷ご飯が余ってるときは オムライスに。
またご飯の上に乗せて たっぷり チーズを散らして トーストで焼けば
ミートドリアに 。
もちろん パスタにも お勧めです。
作り方は↓
時間のあるときに 作って 少量にわけて おくと ちょっとだけ 使いたいときにも便利。
人参を入れても美味しいです。
朝 おかずがないときに トーストの上に 乗せて チーズ散らして 焼けば
ピザトーストになって しっかりご飯になるので おすすめです。
昨日、スーパーに行ったら クリスマスから 1日で お正月に 変貌してました
買い物している 人たちも どこか 殺気を感じるようなぁ オーラが。。。
急に 野菜も高くなっていて びっくり。。。。。寒かったから?年末だからかなぁ。。。。
私は お正月は パパさんの実家へ行って 私の実家へ行って なので
お正月の準備は しないので のんびり しています。
レシピブログに参加しています↓