黒ホイルでホクホクじゃがチーズ
モニターで 頂いた 黒ホイル の 威力にびっくりな感じです。
じゃがいも で挑戦。
普通に考えて レンジでジャガイモを柔らかくしてから トースターで焼くことがあっても
トースターから 生のまま焼いたことがないので ちょっと不安でしたが。。。。
なんと~ ホクホク な 仕上がりに
わが家のレンジがあまりいいレンジでないからか、
じゃがいもをレンジで扱うとあまり美味しくできない。
なのに 黒ホイルだと ホクホク でした。
オーブンで焼くと 天板を洗うのが面倒だったので 助かる~
サイドメニューにあまり時間や手間をかけれないし
ジャガイモのホクホク感が好きな人にお勧めです
■材料■(4人分)
じゃがいも(男爵タイプ) 4~5個 とろける系チーズ 1枚 お好みで パセリ、バジルなど
■作り方■
1.海水ぐらいの塩水にじゃがいもを一口ぐらいに切り20分程度つけておく。
2.アルミホイルに1の水気を切って平らに並べてきっちり包む。
3.トースターに入れて串が通るくらいまで焼く。(わが家のトースターで12分程度)
4.焼けたらチーズを上からのせてもう1度蓋をして少し(1分程度)おき
チーズが溶けたら、パセリを散らして できあがり。
じゃがいも&チーズの組み合わせは パパさん も コウ も大好きなので
コレは 美味しいって。
時間のないときは、塩水にはつけずに焼きあがってから 塩をぱらぱらして下さい。
黒ホイルについては↓
昨日は コウの幼稚園のお友達が来ることになっていたけれど
風邪をひいてしまって 来れず。。。。。
コウはご機嫌斜め。。。。お友達が来るから って張り切ってお片づけしたり
ケーキ作りを手伝った(邪魔したり)りしてたので
ちょっとかわいそうだったので バァ&ジィ を呼んで 遊んでもらいました
コウと一緒に作ったケーキは
いつものロールケーキ。途中からお友達が来ないのがわかったので
かなり適当になりましたが。。。。
生クリームとチョコカスタードとチョコチップ を巻いて チョコクリームをかけました。
バァ&ジィなので まぁ 適当で。。。
二人は孫が作った?ケーキなのでベタホメで~コウもかなりご満悦でした
今日は お友達 元気に登園できるといいのになぁ。。
今日は 幼稚園に移動動物園が 来て 自由参観です。
ジィジィが予定あって来れないので
ソウと 命がけで(ペーパーなので) 幼稚園まで行ってきます~
無事に 帰って来れますように。。。。。。
レシピブログに参加しています↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)