デミグラスソース味で簡単豪華なライスピザ
最近、コウは ライスピザに はまっています。
バタバタしてて パン作り をしていないので おやつ感覚で 食べてます。
毎日 ケチャップ味だと 芸がない。。。どうしようかなぁって思っていたら。
モニターで デミグラスソースの素を 頂いていた物で 作ってみました
簡単にできて コウにも 大好評。パパさんも 好評でした
■材料(1枚分)
ごはん・・・・お茶碗1杯強
デミグラスソースの素・・・・大さじ1 水・・・大さじ2~3
ハンバーグ(味のついてないもの)・・・・1個
適当な具材( トマト や たまねぎ など)
マヨネーズ・・・・適量
チーズ・・・・適量
■作り方
デミグラスースの素は 水に溶いておく。ハンバーグを入れて荒く崩してソースと絡めておく。
乗せる野菜を適当な大きさに切っておく。
1.クッキングペーパーの上にご飯をおき、丸く成型する。
麺棒で軽くたたく感じでまとまるようにする。
2.クッキングペーパーごとフライパンにおき、火をつける。
うっすら裏が色づいたら 火を消して材料を並べる。
3.マヨネーズを全体にかけ チーズを散らす。
4.再び 火をつけて チーズが溶けたら できがり。
ごはんとデミグラスソース がよく合いました。
ハンバーグは 残り物でも 冷凍のものでも 美味しくできます
デミグラスソースについては↑を。
ハンバーグに絡めると 簡単ミートソースな感じに。
粉末タイプで 水によく溶けるし とても便利で 使いやすいです。
三連休は 8日はお祭り。9日は運動会。10日はお祭り。
この記事は 予約投稿です☆
8日は と~ても朝早くから パパさんの実家へ。
きっとへとへとになってると 思います。。。。。。
三連休 無事に終わりますように
レシピブログに参加しています↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)