いわしのカレー風味パン粉焼き | イロハのイロイロ

いわしのカレー風味パン粉焼き


イロハのイロイロ

とうとつ梅雨入り泣 


ムシムシするし、気温が寒いのか、暑いのか よくわからないためいき


体調管理にも気をつけないと。。。。


昨日、スーパーに行くと いわしが安かったので 


晩ごはんは、 いわし に決定!!


だけど、パパさんは 魚が嫌いで 特に 青魚は 嫌みたい↓↓


そんな パパさんも 美味しい って食べてくれるように考えました。


いわしのカレー風味パン粉焼き  


材料


いわし・・・5匹 塩・・・適量 マヨネーズ・・・大匙2 

ガラムマサラ・・・小匙1~2 パン粉・・・適量


作り方


1.いわしは、手開きして中骨をはずす。全体に塩をきつめにふる。


2.マヨネーズとガラムマサラをよく混ぜる。そこへ1に全体につける。


3.2のあと、パン粉を全体につける。


4.熱したフライパンに油をひいて3を皮を下にして入れる。(中火)


5.こんがり焼き色がついたらひっくり返して焼く。同じく焼き色がつけば出来上がり。


写真つきの作り方は ↓


Cpicon いわしのカレー風味パン粉焼き by Ritotsu


カレー風味のおかげで 魚臭さが気になりません。


揚げてないので、カロリーも低いから、夜遅く食べる人にもお勧めです。


使用した ガラムマサラ は↓


レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中


コウも喜んで食べてくれましたラブ


レシピブログに参加しています↓