いわしのカレー風味パン粉焼き
とうとつ梅雨入り
ムシムシするし、気温が寒いのか、暑いのか よくわからない
体調管理にも気をつけないと。。。。
昨日、スーパーに行くと いわしが安かったので
晩ごはんは、 いわし に決定
だけど、パパさんは 魚が嫌いで 特に 青魚は 嫌みたい
そんな パパさんも 美味しい って食べてくれるように考えました。
いわしのカレー風味パン粉焼き
材料
いわし・・・5匹 塩・・・適量 マヨネーズ・・・大匙2
ガラムマサラ・・・小匙1~2 パン粉・・・適量
作り方
1.いわしは、手開きして中骨をはずす。全体に塩をきつめにふる。
2.マヨネーズとガラムマサラをよく混ぜる。そこへ1に全体につける。
3.2のあと、パン粉を全体につける。
4.熱したフライパンに油をひいて3を皮を下にして入れる。(中火)
5.こんがり焼き色がついたらひっくり返して焼く。同じく焼き色がつけば出来上がり。
写真つきの作り方は ↓
カレー風味のおかげで 魚臭さが気になりません。
揚げてないので、カロリーも低いから、夜遅く食べる人にもお勧めです。
使用した ガラムマサラ は↓
コウも喜んで食べてくれました
レシピブログに参加しています↓