私はかなりおせっかいで
それが高じて
友達のS女史の
『彼の○○祝いに、お夕飯を振る舞おう』
企画を提案し、実現した、させた
S女史と朝待ち合わせして
ドトールで会議
メニューと食材を決めて買い出し
その後家で料理料理料理
あらかじめ、玄米を炊いたり
たかきびを水についけたりと
準備はしてたのだけど
・・・
料理教室の先生ってつくづくスゴいなと思ったりする
S女史は手順がとても丁寧で
みじん切りなんてお願いしたら
とても美しく、細かく切る
そんなのを見て、ちょっと私も自分を戒める
時間ないから~って言うのを最大の理由に
私の料理はどれもこれも、
ざっくり
ですから。。
多分、料理をしてるときに
せかせかした気が混じってしまってるのではないかと。。
でもでもやっぱり
料理は誰に食べてもらえるのが嬉しい
誰かの為に料理を作る
うん、シアワセ
そして、もっともっと心を込めなくては
・・・と一瞬だけ思う私でした
うちも、その企画で作った料理がならび
S子さんにもらったオイシイワイン
も加わり
幸せな晩餐になりましたとさ