英国菓子教室で、
バッテンバーグケーキ (左) と、
バッテンバーグケーキ (左) と、
初めて習いました。
温度管理が難しそうです
そしてもうひとつ、
温度管理が難しそうです
そしてもうひとつ、
19世紀の終わり頃、
ヴィクトリア女王の孫娘の婚礼の際に
お祝いとして作られたという
お祝いとして作られたという
バッテンバーグケーキは、
祐子先生のデモンストレーションの後に、
祐子先生のデモンストレーションの後に、
実習しました。
ひとまわり大きく出来上がってしまい、
皆に笑われてしまいました。f(〃▽〃)
生地のカットや 成形、
生地のカットや 成形、
チョコレートのテンパリングの仕方などなど
忘れないうちに
忘れないうちに
自宅で復習したいと思います!