奥様はフードアナリスト


御菓子処 扇屋


本郷名物 赤門もち をいただきました♪


奥様はフードアナリスト


扇屋(おうぎや)さんは、

東京大学の赤門前にある和菓子屋さんで、赤門もちが有名きらきら


赤門もちは、山梨名物 信玄餅のような・・・。

わらび粉と黒糖を主原料としたわらび餅で、

香ばしい黄名粉の風味と黒糖のほどよい甘さが格別ですよs.heart*


また、おもたせには、本郷銘菓集「文学散策」がおすすめです♪♪

文教の街「本郷」、学問の府「東京大学」

本郷銘菓集「文学散策」は、

東大赤門の真正面に位置します扇屋がブック型の箱に本郷銘菓を詰め合せ、

本郷界隈の散策へと地図を入れた、扇屋オリジナルの本郷みやげ。


是非、お近くへお出かけの際はチェックしてみてくださいね♪♪




扇屋 和菓子 / 本郷三丁目駅春日駅後楽園駅
昼総合点★★★☆☆ 3.0




▼関連記事

東京大学医学部研究棟13階*イタリアンレストラン

ITALIA家庭料理 Capo PELLICANO<カポ・ペリカーノ>




クローバー ブログランキングに参加しています クローバー      

     応援クリックお願いします