先週のことになりますが・・・
無農薬野菜などオーガニック食材を使った、身体に優しく美味しいイタリア料理
東大の東京大学医学部研究棟13階にあります、
イタリアンレストランカポ・ペリカーノで、
ランチをいただきました
こちらは、東京大学構内にありますが、
誰もが気軽に安心して利用できて、
リーズナブルなイタリアン料理がいただけるお店として、
よく、テレビ等もメディアでもご紹介されているので、ご存知の方も多いのでは・・・?
Capo PELLICANOでは、
馴染みあるベーシックな料理をはじめ、自家製手打ちパスタ、
本格ピザ窯で焼くナポリ風ピッツァをいただくことができ、
学内とは思えない空間で、本格イタリア料理を楽しむことができます♪
今回いただいたメニューは、
ランチメニュー Cコース
豚ロースのカツレツ ケッカソース
イタリアン料理の中でも、
カツレツ ケッカソースは大好きな一品で、今回も迷わずセレクトしました
熱々のカツレツに、冷たい酸味の効いたケッカソースが美味です
食後は、コーヒーor紅茶orルイボスティが付いて、1000円以下
そして、ゆっくりお食事を楽しむことができるので、おすすめです
是非、一度チェックしてみてくださいね~
Capo PELLICANO 本郷店
(イタリアン
/ 本郷三丁目駅
、湯島駅
、春日駅
)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
ブログランキングに参加しています
応援クリックお願いします