続きです😊

 
 
再会の招致仲間やみつろうさんにプレゼントしたいと思った私は、岸和田講演会前日にTGGパンを焼き当日持っていきました😊
 
 
こんなもの差し入れしちゃって迷惑かなぁ。。。
 
なんて思いもよぎったのですが、
もうTGGでパンが焼けた喜びが大きかったので、勢いでプレゼントです!!!
 
その勢いを受け取って下さった感想は!!!
 
 
 
 
 
大絶賛を頂きましたーーーーー!
 
 
 
うますぎ!
朝食のビュッフェを食べた後なのに、手が止まらない!
何個でも食べられる!
 
 
 
みつろうさんが、招致委員会のグループラインに写真と共に感想をのせてくださり、興味深々のみんなととても盛り上がりました!
 
 
食べてみたいと言って下さった方も沢山いらっしゃって、順番にお贈りしました!
 
20人くらいに送りましたかね
 
 
みなさんに頂いた感想のメッセージの数々に、私は胸がいっぱいになりましたキラキラ
 
 
 
 
みなさんに、心からおいしいと言って頂けたことは、私の中にたくさんの気づきが訪れましたキラキラ
 
 
パンを焼くことを通して経験してきた、嬉しかったことや、楽しかったこと、悲しかったことや、ツラかったこと
 
その全ては、身になっていて、いまだひっかかっているような負の感情は、ササーーーっと流れ去りきらきら!!
 
これまでやってきた点と点の全てが今ここに繋がった。というような感覚。。。
 
 
何か安堵感のようなものを感じ、これまでの全ての事に感謝の気持がわいてきましたキラキラ
 
 
 
後に、TGGヨーグルト同好会管理人の栗生隆子さん(Taccoさん)から聞いたのですが、同好会で、自家製酒種を使ったTGG100%のパンは初めての投稿だったそうです
 
酒種を使うことで、小麦、TGGを分解し、体にやさしいパンとなり
焼いた後でもその菌(微生物)たちは沢山生きており、日ごとに味も熟成され旨味か増してくる!
 
正に生きてるパン!
 
そんなパンなのです
 
酒種とTGGの菌(微生物)の持つ力でしょうキラキラ
 
 
 
 
Taccoさんに
 
このような発酵を探していて、やっと巡り会うことができました
 
この発酵を求めている沢山の方々にに広めたい
 
今新刊を執筆中でその中に出来たらのせたい
 
とお話を頂きました
 
 
 
喜んで、協力させて頂きましたシャボン玉おんぷ
 
 
 
6/21 発売 
TGGヨーグルト同好会管理人
発酵料理研究家
栗生隆子さん(Taccoさん)の新刊
『からだにおいしい発酵生活』
 
こちらに
 
ミキ(奄美に伝わる発酵飲料)から起こす自家製酵母で焼く
 
プレーンパンと豆乳ヨーグルトパン
 
 
レシピ協力をさせて頂きました😊
 
 
 
よろしければ、是非ご覧くださいませキラキラ
 
 
 
(校正の段階でパンレシビ部分は見ましたが、他はまだ私も見ていないので、とても楽しみです薔薇
 
 
 
 
仲間においしいと言って頂けた喜びが、私のエネルギーとなり、書籍用の新しいレシビをTaccoさんと共に構築することが出来ました
 
 
みなさん
感謝の気持ちでいっぱいです😊Wハートキラキラシャボン玉
 
 
 
ミキから酵母を起こしミキ酵母で初めてTGGパンを焼いた時の
記念すべき第1号キラキラ
 
キミから自家製酵母がいける!と確信が持てよろこびで撮った1枚です!