横浜駅東口徒歩7分
自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室
MINAMINAです
又しばらくブログを放置してしまいましたが
その間にレッスンしたり
試作を・・。
まもなくスケジュールをオープンにしますが
この時期定番にしている
湘南ゴールドのお菓子、
今シーズンはこんな感じにね。
湘南ゴールドの香り豊かな果汁を
クリームにたっぷり使って、ブリゼ生地でタルトにしました♪
昨日は友人夫婦にも試食してもらったりして
OKいただき~♥
神奈川県の独自のフルーツ、湘南ゴールド。
ジモティーでも知らない人はまだまだ多い。
勝手にアンバサダーとしては残念。
湘南ゴールドとは、神奈川県の西湘エリア(真鶴や湯河原などみかん栽培が盛んな地域)
で黄金柑と温州みかんを掛け合わせて作られたもの。
とっても華やかな香りと、ジューシーさが特徴なんです。
(ちょうど受け取ったばかりの県のたよりの表紙にでてました)
ミナミナでもレッスンでデザートにお出ししたら
トリコになる人が続出(笑)
かつてKITTEのメリーズ・カフェのお菓子を担当していた時は
キャトル・キャールも作って提供していました。
(その時の記事はこちら→☆)
本格的に出回るのは3月から。
今はまだ酸っぱめですが、見かけたらぜひお試しあれ♪
あ、もちろんミナミナのタルトも是非ね(^▽^)