天然酵母パンとフランス菓子の教室 ミナミナのこないろ、といろ

横浜駅近くで主宰している天然酵母パンとフランス菓子のお教室のこと、そして日々のことをつづっています。







 

          横浜駅東口から徒歩7分という駅近なスタジオで

          こだわりの天然酵母パンとフランス菓子の教室を主宰しています。



     

     

    

    

               

            

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テーマ:

横浜駅東口徒歩7分 

自家製天然酵母パンとフランス菓子の教室

MINAMINAです

 

今日は久々に母校訪問、

いえ

単発のレッスンを受けに代官山に。

 

オードリー・ヘップバーンの映画 麗しのサブリナで出てくる

料理学校。

 

そんなわけで1日の単発のレッスンは

サブリナとネーミングされているのです。

 

ちと横道にそれましたが

今日は「フルール・デ・プレ」なるアントルメを作成。

 

台にはカリカリな

クルスティヤン。

 

クレムー・ヴァニーユ(グリオットたっぷり忍ばせて)

ムース・フリュイ

 

そしてピンク系お花色にしたグラサージュ。

 

グリオットの食感とお酒の香りがお口で広がって

カリカリのクルスティヤンも歯触り良く♪

 

 

 

今回はこの学校時代のクラスメートではなく

お菓子つながりな友人たちとワイワイと。

 

 

必死で授業を受けていたころと違って

なんだかレッスンがたーっぷり楽しめて、新鮮!

お世話になった先生が担当してくださり

益々気分もup。

 

現在は自分も教室を主宰しているけれど

こうして又技術の確認や

新しい情報で刺激を受けるのは大切だなーと。

 

今月から横浜ならではの料理教室にもチャレンジ予定(もちろん自分が習う方です)なので

なんだか意味もなく、やるぞお、な気分になった

日曜の夜でした♡

 

 

 

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