スカモルツァ・チーズの甘い囁き(*v.v)。
こんばんは☆
今日はスカモルツァ・チーズのお話です
私の好きなチーズの1つで
モッツァレッラ・チーズと似ていますが
スカモルツァの方がモッチモッチしています。
白いタイプもありますが
私が好きなのはこの茶色い...スモーク(?)、薫製(?)タイプ
昨日upした
オニオン・グラタン・スープにも載せました
このチーズ、小麦粉を軽く振って
ステーキの用にして食べるレシピもありますし
仲良くして下さってるピオさんが
丁度、美味しそうなパスタ・レシピをupされていました
また勝手にリンク貼っています
私が思う、1番魅惑的な食べ方は...
スライスして、クッキング・シートの上に載せ
電子レンジで約20~30秒、チンします
ちょっと覗いて形が崩れない程度まで
熱いので、火傷に気を付けながら...
摘んで、ペロっと食べるのが
つまみ食い感覚で...、ね
おっ!イイよ、イイよ、イイねぇ~♪という感じで
でも、昨日はお昼に用意したので
パニーノにしましたよん
この方法で、美味しいなと思うチーズは...
Q・Q・Bのプロセスチーズか
Googleから
雪印のプロセスチーズ
Googleから
夜中...「ちょっと小腹減った?!(゚ー゚;」という時に
魅惑的な、お味と食感です
コメントお休みします
いつも読んで下さって有難うございます
応援、ポチッと宜しくお願いします
大 変 励 み に な り ま す
今日はスカモルツァ・チーズのお話です
私の好きなチーズの1つで
モッツァレッラ・チーズと似ていますが
スカモルツァの方がモッチモッチしています。
白いタイプもありますが
私が好きなのはこの茶色い...スモーク(?)、薫製(?)タイプ
昨日upした
オニオン・グラタン・スープにも載せました
このチーズ、小麦粉を軽く振って
ステーキの用にして食べるレシピもありますし
仲良くして下さってるピオさんが
丁度、美味しそうなパスタ・レシピをupされていました
また勝手にリンク貼っています
私が思う、1番魅惑的な食べ方は...
スライスして、クッキング・シートの上に載せ
電子レンジで約20~30秒、チンします
ちょっと覗いて形が崩れない程度まで
熱いので、火傷に気を付けながら...
摘んで、ペロっと食べるのが
つまみ食い感覚で...、ね
おっ!イイよ、イイよ、イイねぇ~♪という感じで
でも、昨日はお昼に用意したので
パニーノにしましたよん
この方法で、美味しいなと思うチーズは...
Q・Q・Bのプロセスチーズか
Googleから
雪印のプロセスチーズ
Googleから
夜中...「ちょっと小腹減った?!(゚ー゚;」という時に
魅惑的な、お味と食感です
コメントお休みします
いつも読んで下さって有難うございます
応援、ポチッと宜しくお願いします
大 変 励 み に な り ま す