名東区のパンジェンヌの師匠と言うことでお伺い。
古くからあるお店だが裏通りにあるので
気が付かないお店。
フランスに修行に行かれたとのことで
ハードパンでは有名。
ブランジェリー ぱぴ・ぱん
Papi-Pain
パンドミ
色々食パン食べたが、一番塩味が強い。
生で食べると塩味が感じられるが、
トーストするとそれ程では無い。
生はモチモチで美味しいが、
それが焼いたら無くなるのが残念。
バケット
美味しいバケット。
でも自分的には パンジェンヌの方のカリカリ感の方が好きだな。
中も空洞のありしっかり味わいのあるバケット。
色々、菓子パンも食事パンもあったが、
今回は購入せず。
ハードパンが美味しいお店は
ソフトパンがイマイチだし
逆に 食パン・ソフトパンが美味しいお店は
ハードパンがイマイチ。
両方美味しいお店はなかなか無いな。