先日、テレビでえごま油が肝臓に良いと放送していました。
どの油でもそうですが、熱を加えるより
生で召し上がっていただいた方が栄養の吸収は良いです。
料理に合わせて油を使い分けしていただけると
油の美味しさも判っていただけます。
鹿北 菜たねサラダ畑
オーストリア産の低トルシン酸の菜種100%で
圧搾法一番搾りの原油のみを精製しました。
820g 700円 (税込 756円)
1620g 1500円 (税込 1620円)
株式会社鹿北製油
鹿児島県姶良郡湧水町米永3122-1
マルタ えごま油(しそ油)
しそ科の植物 えごま種子を昔ながらの圧搾製法で搾った油。
α‐リノレン酸を効率よく摂取でき、花粉症などの
アレルギー疾患の緩和のお手伝いする油です。
180g 950円 (税込 1026円)
太田油脂株式会社
愛知県岡崎市福岡町字下荒追28
詳しくは
珈琲・紅茶の店 アルベロ
アルベロ ネットショップ