定番。焼き鮭と高野豆腐の煮物で朝ごはん と おんにゃのこ同士
・焼き鮭 ・きゅうりと針生姜の塩もみ ・高野豆腐と根菜の煮物 ・納豆 玉ねぎのみじん切り添え
・ごはん ・お味噌汁(大根、長ネギ、とろろ昆布) ・からだすこやか茶
こんにちは。
庭の柿の木が色付いてきたので第一弾の収穫^^
蜜が多く美味しい柿です。
鈴なりになっているのでどれ位採れることやら。
さて、今朝はど定番の和定食。
焼き鮭と納豆の黄金コンビは息子が
「ご飯が足りない」と嬉しい悲鳴を上げるおかず(笑)
高野豆腐は里芋、ごぼう、小松菜と煮物に。
量が多くて器に合ってないし^^;;
ま、いいんだ。家庭料理「いつものごはん」だから^^
水曜日、生協さん配達の日なので果物がありません。
これからはキウイとりんごが多くなる我が家です。
シンプルなお献立。
ごはんはまだ去年のもの。
来月中旬には新米が食べられるかな^^
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息子に送る書類があったので、
ちょっとした常温食材と共に宅配に出したものが
昨夜ついて息子からその旨連絡があった^^
その中に自家製の梅干しも入れておいたのだけど
「梅干しが一番嬉しい」
ですってさ。
なんかね、息子って母親の操縦心得てるよね(*゚ー゚)ゞ
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ちとお見苦しいブランケットですが(あ、お洗濯してもすぐこんななのですよ^^;)
キキとテトが出窓でこんな風に過ごせています^^
まだちょっと距離はあるけど、徐々に近付くことでしょう。
キキは慎重な娘なので、そこはそれ、のんびりと待ちます。
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