すごい!パラパラ炒飯の朝ごはん*462kcalと焼き豚肉弁当と大好きにゃ。
こんにちは。
今朝のごはんは昨日から作ってみたかった炒飯。
味付けはいつもの私の味。
違うのはある1つの食材を使うだけで
炒飯がパラパラになってくれるってこと^^
浜内千波先生のブログに掲載されている
「パラパラチャーハン 」 この中のゼラチンを使うところを
しっかりまねてみました!
もちろん、ごはんをフライパンで一度に炒り過ぎないとか
初歩的なことは守りましたが、それでもあまりに簡単に
パラパラになるので狐につままれた感じです^^;
使った油も小さじ1/2!
あっさりといくらでも食べられそうな炒飯になりました。
普通の作り方の前に粉ゼラチンを混ぜるだけ。
パラパラのための一手間、とっても嬉しいです^^
アジアン風スープ(ナンプラーの変わりに「いしり」という漁醤を使いました)には三つ葉を添えて。
ルビィ色のグレープフルーツ、酸っぱいけど美味しかった^^
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さて、木曜日の男子高校生弁当は
豚肉の焼肉丼弁当。
豚肉の他に玉ねぎやキャベツも一緒に炒めたので
お肉の下に敷いてあります。
何気にお野菜いっぱい丼です^^
ししとうの素揚げとニラの卵とじ、ミニトマトを添えて。
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昨日のササミ巻き。
思いのほか、息子に好評でした。
これは大葉もいけるかも!ですよぉ^^
1人と1匹で椅子を分け合うの図w
「お兄ちゃん、大好きにゃ~♪ 」
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