簡単、美味し♪ ミニロールキャベツで春雨スープの朝ごはん
・ロールキャベツ春雨スープ ・りんご&巨峰 ・さんぴん茶
土曜日、お弁当はなかったのでのんびりと
朝ごはんの準備に取り掛かりました。
冷凍室で『使ってぇ~』ってずっと言ってた
生協さんのミニロールキャベツ15個入り。
今朝はこれでボリュームのあるスープ朝ごはんにしました。
人参とほうれん草を入れて、調味料は3つ。
結構本格的な味の中華風スープで温まります。
白湯スープがお好きなら、オススメスープかも♪
作り方覚書
(材料)
・ミニロールキャベツ 15個
・緑豆春雨 40g
・人参 5cm
・ほうれん草 1/3束
・ウェイパァー 小2
・鶏白湯スープ 大2
・水 800cc
・塩 適宜
(作り方)
人参は細切り、ほうれん草は3cm位に切って
塩以外の材料を入れて20分コトコト。
最後に塩で味を整えて完成。
人参・・・・私はスライサーでささっと切っちゃいました^^
-
まずはぽちっとお願いできると嬉しいです^^
にほんブログ村
おススメの調味料がこちら。
少しお値段お高めだけど、今のこの時期なら買いです^^
これから冬。
お鍋とかスープとか作る機会も増える時期なら
きちんと使い切れそうです。
結構本格的な味を出してくれるので
今朝のスープだって、ウェイパァーとこれと塩だけで
自宅で作ったの?って感じになりました^^
多分ね、ニンニクとかと合わせても美味しいよね。
鍋なら〆はラーメンかな^^
あ。そうそう、〆のラーメンの麺だけど
以前教えてもらったんだけど、焼きそば麺を入れたら
美味しくて、伸びなくてよかった。
びっくりでした^^
今日は猫なし^^;;
写真を撮る暇がなかった。
顔の傷。
頬の薄いひっかき傷はOK。
目立たなくなったけど、鼻下の深い傷はまだしばらくかかりそう。
うーむ
お帰り前に、ポチッとリンク先に飛んで
そこから、足跡ボタンをポチッと押してくださると
すんごい嬉しいです♪
↓ ↓ ↓