美味しそうに見えない(_ _。) 美味しいそば粉でガレット♪
新そばの季節です。
そば粉でガレット焼きました。
祝日の朝ごはんは簡単です^^;
中味はチーズしか見えませんが、トマトソース、ウィンナーが入ってます。
簡単な作り方。
①焼いている生地の真ん中に裏ごしトマトを乗せ、塩、黒こしょう、ガーリックパウダーを振ります。
これが簡単トマトソースの代わり。(ずぼらなやり方だけど少量の裏ごしトマトはこれでOK^^ )
②薄切りにしたウィンナーを乗せ、チェダーチーズを被せる
③生地が焼きあがったら四隅を折り返してガレットの形にして完成^^
トマトソースにチーズにウィンナーという間違いない味なので
息子の無意識「旨い」がまた出ました^^
今日はのんびりします。
来て下さってありがとうございます
ペタ代わりに
ポチポチッとお願いできると嬉しいです♪
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
募金クリック、お願いします!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓

