アジフライの晩ごはんと 巣ごもり風目玉焼きの朝ごはん448kcalと 同化^^
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こんにちは。
雨のアクン家地方です。 今日は一日中どんよりかな。
でも、花等々にお水を上げなくてもいいのがちょっと嬉しい^^
さて、久しぶりに晩ごはんのご紹介。
夫さんの大好きなアジフライ、揚げました。
みっともないことにお魚が捌けない私ですから
これは衣のついた半既製品です。
手作りアジフライと銘打っておりましたよ^^;
夫さんと息子は3枚ずつ。
ごはんもお代わりしてよく食べましたw
かぼすは先週頂いたもの。お庭になってるんですって。いいなー。
アジフライにかぼす、合いますよ^^
皆さん、アジフライには何をかけます?
私は醤油派です。 夫さんはタルタル、息子はソースとバラバラでした^^;
南瓜の含め煮は味付け薄めです。
お砂糖、みりん、醤油で味付けますが、主婦業をしてて分かったコツは3つ。
1. 南瓜は面取りして、皮を所々削いでおくと皮と実が離れ難い
2. 皮を下にして鍋に並べ水から煮る
3. 落とし蓋をして中火3分 弱火10分(南瓜大きめ一口大)
(南瓜の様子で弱火8分後から良い感じを串刺しして見つけてください)
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これは今朝の朝ごはん。
今日はパン食です。パスコの超熟ロール、好きです^^
我が家は目玉焼きがよく登場します。
なぜなら、息子が嫌いだからw
嫌いと言っても食べられないわけではないんです。
でも、できれば食べたくないらしいので
「慣れ」させて嫌いをなくしたいという鬼心(爆)
でも、最近は「ありえねぇ~」っていいながら普通に食べてますよw
あまり頻繁だと本当に嫌いになってしまうので、頃合を見計らってます( ´艸`)
極太せん切りキャベツを炒め巣ごもり風目玉焼き。
今日はちと炒め過ぎたぁ~(_ _。)
南瓜はズボラ風ポタージュ。
コンソメで柔らかく煮た小さく切った南瓜をマッシャーで鍋の中でぐりぐり潰して
牛乳を入れ、塩で味を調えただけのもの。
バーミックスみたいなブレンダーがあれば簡単だけど
これでも十分良い感じですよ。
実を感じるポタージュ(≧▽≦)
南瓜のイベント、あとちょっとです。
ここで寝たら同化するかしら?と
わざと放置してみました。
一瞬、分からないかしらw
お洋服、びみょーなのでお着替えしてます。
※お返事、これからしていきます(><;)
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