常備菜、満載。冷蔵庫掃除のちょこっと盛りの朝ごはん~398kcal~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
水曜日。
今日の朝ごはんです。
生協さんの配達日の朝ごはんは冷蔵庫掃除を兼ねた
ちょこっと盛りの朝ごはんです。
殆どが冷蔵庫で出番を待っていた
常備菜を乗せただけのちょこっと盛り。
胡麻和えはお弁当の副産物で、
なますと卯の花は一昨日昨日で
作った常備菜。
ほうれん草と魚肉ソーセージを
炒めたものだけ、今朝作りました^^;
ので、あっという間に完成した朝ごはんです。
卯の花はおからハンバーグを作った残りの
おからを利用して作っています。
人参、干し椎茸、葱しか入っていません^^;
甘さ控えめで作りました。
胡麻和えも本当はだしや塩も入れるのでしょうけど、
すり胡麻と醤油と砂糖しか入ってない簡易バージョン。
胡麻和えなんて作ったことなくて、でも食べたくて
「こんな感じだろう!」って作ったのがこの3つの材料で作った和えごろも。
まだ成人してない頃でしたw
その後勉強して他のものが入るのも知ったのだけど
これで充分と思っているので、ずっとこの作り方ですw
年季の入った、なんちゃってバージョンが私には結構あるかも(笑)
いろんなママさんブロガーさんのところで
「学級閉鎖」の文字を拝見する季節になりました。
昨日息子が帰宅して、開口一番
「今日6人休みだった! ○○さんはインフルエンザだって:汗」
とうとう来たか。
来月頭に林間学校でスキーに行く息子の学校。
立志式もその場で行うらしい。
いつもなら、学級閉鎖にならないかぁ~♪なんて
とんでもない(でも、分かる気はするw)事を言う息子だけど
「きちんと手洗い、うがいしよーーーー」と洗面所へ行きました^^
インフルエンザ。
かかってしまった方はお大事に。
まだ、かかってない皆様、乗り切りましょうね
こちらもぽちっとして下さると
とっても嬉しいです^^;
↓ ↓ ↓