今年最後。2学期就業式のつくねの照り焼き弁当
水曜日の男子中学生弁当です。
タイトル通り、今年のお弁当はこれが最終です。
今年も1年、皆様にはお付き合いいただき、下の「学生弁当」リンクにも、
ポチッとクリックいただき、ありがとうございました。
今年最後のメインおかずは自家製フリージングのつくねを照り焼きにしました。
つくねを解凍して、日本酒、砂糖、みりん、醤油の順で味付けをし、じっくりひっくり返しながら
照りをつけてみました。 お弁当なのでおかずは冷ますのですが、それはフライパンに入れたまま冷まします。
久しぶりの結びちくわ。
今日はマヨネーズ、ウスターソース、ケチャップで炒めました。
間違いのない、こってりおかずですw
ほうれん草コーンはバター、塩胡椒で。
今日の写真は男前なキキ。
キキがこういう表情で私を見ると、
「あぁ、心は見透かされてるのかもしれない」
って思います。
動物は純真だもの、悪い心では接しちゃいけないなって
ハッと反省する眼差しです。
「クリックしてくれるとうれしいなっ
」
↓ ↓
にほんブログ村