簡単で美味しいかも^^ ツナ生姜バーグのお弁当
月曜日の男子中学生弁当です。
8勤目の起床はちょっと辛かったけど、新しいレシピのお蔭でテンション上がります
フードプロセッサーで簡単に出来ました^^
ツナバーグ。
20年近く前に買ったお弁当のおかずレシピ本に載っていたものです。
私、物持ちいいです^^;
これに生姜を入れて、1人前だったものを8~9個分FP使用にアレンジしました。ツナ生姜バーグ
材料 8~9個分
●ツナ缶1(汁ごと)●玉ねぎ1/4個●パン(冷凍保存8枚切りサイズ1枚)もちろんパン粉可能
●生姜(チューブ)5cm●塩2つまみ~(お好みで)●胡椒適量●卵1個●油 適量手に塗る用
作り方
油以外の材料を全部フードプロセッサーに入れ粘りが出るまで混ぜる
手に油をつけて1を適量すくい、形を整える
熱したフライパンで両面色よく焼き上げる
ポイント
生姜は入れなくても構いません
レンコン、大葉などで挟み焼してもいいかも^^
そのままでも食べられる材料なので火の通りよりも焼き色重視で♪
朝日とキキ。
東向きの窓は朝日がたっぷり入ります。
天気の良い日はこの出窓が格好の日向ぼっこ場所。
この後、カーテンを開けておきました。
息子が起床すると、こんな風にジジは確保されますw
嬉しいんだか、困ってるんだか分からないけど、大人しくしていますよ。
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