5種類の根菜で。 けんちん汁の朝ごはん ~356kcal~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
土曜日。
今日の朝ごはんは時間があったのでゆっくりじっくりけんちん汁を煮込みました。
お野菜の旨味が沢山出て、美味しいけんちんはこの時期嬉しいですよね^^
けんちん汁には、大根、人参、レンコン、ごぼう、里芋の5種の根菜とちぎりこんにゃくを入れました。
昆布とかつおの出汁で煮て、醤油と塩でシンプルに味付けです。
いただく時に生七味唐辛子とすりおろし生姜を加えたので体はぽかぽかです^^
汁物が具沢山なのでおかずはシンプルです。
どれもごはんのお供なおかずです。
夫さんはこの他に、ごはんを見ると冷蔵庫から食べるラー油を出してきます。
左が桃ラー。右はテーブルランドの具入りラー油。
味はさほど変わらないかな。
桃ラーのほうが塩気が強いかも。
両方ともしっかりガーリック入りです。
夫さん、気に入っていますよww
ジジ ウィーク。
今日はちょっと真面目なジジ。
お腹もいっぱい、後はどこでお昼寝しようか考えてるのかなw
後ろにぼんやり写ってるのは私のPC。
ジジもキキも私がいるところを探してやってきます。
なんとも可愛い2にゃんたち。
これだもの、たまりませんねぇw
今日も仕事です。がんばるぞー^^/
コメント代わりにクリックしてくれると嬉しいです
よかったら、ポチッとお願いします
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-enka/44757.gif)
↓ ↓ ↓