サラダ メイン♪ 3つのサラダとトーストの朝ごはん ~380kcal~
HBパン トースト レタス入りスクランブルエッグ ハム添え 野菜サラダ
大根のクルディテ 人参のクルディテ
プレーンヨーグルト バナナ コーヒー
こんにちは。
良い天気が続いています、アクン地方。
お洗濯ものも気持ちよく乾いて嬉しいです。
さて、今朝はパン食。
冷蔵庫に昨日来たばかりの新鮮な野菜たちが沢山あるので
今日はサラダを3種作りました。
サラダがメインの朝ごはんです。
左が白で右が赤。
白ワインのビネガーは頻繁に使うのでもう残りはあと少し。
それに対して赤ワインは封も切らずに持て余していました。
そんな時、赤ワインビネガーを使ったレシピを
「とっぴんぱらりのぷ~」ぼんじょるのさんが
アップしてくださいました。
嬉しくてすぐ作ってみたけど、私好みですぅ。
今まで使わなかったのが勿体なかったな^^
教えて頂いた、クルディテとそれに使うドレッシング
ヴィネグレットソースのレシピはこちら 。
上の献立名からも飛べますよ^^
大根のクルディテは粒マスタードを使って、
人参のクルディテはドライパセリで代用して
作ってみました。
どちらも大根や人参の味を楽しめるもので
美味しいお野菜で作るのをお勧めです。
ぼんじょるのさん、美味しいレシピ
ありがとうございました^^
野菜ソムリエでいらっしゃる 「とっぴんぱらりのぷ~」のぼんじょるのさん
。
ブログは右のブックマークにリンクしてあります。
お野菜料理が沢山あり、最近はレシピも付けて下さってるので
お料理好きな皆さんには楽しんでいただけるかと思います。
遊びに行ってみてくださいね^^
最後まで読んで下さってありがとうございます
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