薄いお肉がお気に入り? 豚肉のピリ辛焼きのお弁当
火曜日の男子中学生弁当です。
テンションを下げずにどうにか火曜日を乗り切りました^^;
明日はお弁当1個なのでゆっくり作れそうです。
最近息子は薄いお肉がお気に入り。
数ヶ月で好みも変わりますが(笑)
市販のラー油胡麻だれで炒めました。
珍しいものがあると買ってみたくなるのですよ^^;
豚肉には下味で塩胡椒がしてあります。
玉ねぎを先に炒めて柔らかくしています。
■ラー油ごまだれ210g
¥346 楽天
この商品、ポン酢バージョンもあるようです。
ラー油、かなりいろんな食材に入り込んでますね^^
人参しりしりは人参とツナだけで。 鰹だし(粉末)、塩、胡椒で味付けしてあります。
ちくわのツナマヨ詰め焼と一緒に作ったのでツナ缶小1個使い切りました。
そういえば、もう少しすると(来週?)我が家にあの『桃ラー』がやっと登場です。
だって、買えないんですもの^^;
スーパーにはめったに行かないし、行ってもないし。
生協さんのネット注文で5個まで買えるっていうので
口に合うかも分からないのにMAX注文しちゃいました。
配達されたら映像上げます。笑ってください^^;
夫さんと私のお弁当もアップ。
夫さんもご飯は1合。 息子も1合。
私は0.5合。
我が家の男性陣は白米好きです^^
白米消費量がすんごいですよ!
南側。 廊下の突き当たりの窓がお気に入りのキキ。
この外には大きな銀杏の木があって、鳥も結構やってきます。
一昨年はここに鳩が巣を作ったくらい。
私の胸辺りの高さの窓なのだけど、ここに乗るのは朝飯前^^
日当たりの良い場所でキキの後頭部を
見てみると、耳の後ろが茶色に^^
毛の薄いところはこんな風に色が
違って見えます。
ちょっとメッシュ入ってるみたい?w
「クリックしてくれるとうれしいなっ 」
↓ ↓
にほんブログ村