冷蔵庫整理だけど、秋はいいなー。頂き物ばかりで作った晩ごはん
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
昨日の晩ごはんです。
夫さんと息子には、これにごはんがつきます。
火曜の夜は冷蔵庫整理のごはんになることが多い我が家ですが
今週は頂き物が豊富で野菜室も豊かだったので
まぁまぁな晩ごはんになりました。
生協さんでローストレバー(味付き)を買ってあったので
それに頂き物のさつま芋を合わせ、小ネギを混ぜて
炒めただけのおかずですが、さつま芋が美味しいの。
焼くと甘みが増すので良い感じでした^^
南瓜も頂き物。
皮の色が悪くなっちゃって・・・と言われたけど
健康に育った南瓜ですもの、そのほうが嬉しい。
お砂糖とお醤油だけで含め煮にしました。
ほっこりと優しい味に仕上がりました。
見た目は確かに器量よしじゃないかもだけど、
とっても美味しい「当たり」な南瓜でした。
この秋茄子も頂き物。
大きくて美味しいナスです。
こちらも「少し傷がついてるけど」と
頂きましたが、味には関係ないし^^
10分塩しておいて、油で焼き上げます。
下ろしたての生姜と醤油で頂きました。
つやつやでウマウマです。
後は冷奴とミモザサラダです。
サラダには朝作ったグレープフルーツのドレッシングを合わせました。
お野菜物が高い時期に頂き物があるので有り難い我が家です。
田舎だからこその良さかもしれません^^
ごちそうさまでした