朝5時50分の食卓です。 焼き鯖の朝ごはん ~405kcal~
焼き鯖 イカ明太子 茄子のしぎ焼き きゅうりのピリ辛漬
ごはん 90g お味噌汁(えのき、長ネギ) ウーロン茶
朝4時起きをしてお弁当を作り終え、仕度した朝ごはんです。
いつもより丁度1時間早い朝食に文句も言わず、食卓についた夫さん、えらいじゃん
かなり眠い目した夫と息子の似た様な顔が笑えました。
私も寝ぼけていて、アップの写真が変な感じになっちゃったけどお許しを。
昨日、採り立てのきゅうりを頂いたので、ピリ辛に漬けて食卓に添えました。
結構おススメな味でしたよ。
量は適当に入れたので想像してみてください(オイ)
【きゅうりのピリ辛漬】
きゅうり1本を板ずりして包丁で叩き一口大にする。
砂糖、酢、塩、黒胡椒、ごま油、ラー油を入れてもみ、冷蔵庫で冷やして完成。
とうとうgetしました。
オリーブオイルポテトチップス
これ、ポテチなのにワインが欲しくなる
皮付きのまま上げた分厚い食感もいい。
kazu*さぁ~ん。
やっと食べましたぁ。
美味しいねぇ~
最後まで読んで下さってありがとうございます
よかったら、ポチッとお願いします
↓ ↓ ↓