増えちゃった^^; ささみのオイ胡麻マヨ炒めのお弁当
木曜日の男子中学生弁当です。
昨日、後4回とお知らせしました。それからするとあと3回になるはずでしたが
夏休みに入ってすぐ、部活の大会がまたあることを思い出しました。
2日続きます。ということはお弁当も2回。
ので、2回増えてしまいました
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
ささみはマヨネーズを油代わりに焼いてオイスターソースで味付けし、すり胡麻をかけました。
冷めるまでフライパンに置いておいたのでしっとり仕上がります。
チーズと海苔のぐるぐるはスライスチーズを手で温めてから巻くと折れません。
手の暖かさで違うかな。 私の手は冬でも結構暖かいです
ブロッコリーは普通なら茹でただけでも良いかもしれませんが
夏場はなるべく水分を除きたいので、茎をもってよく振り水分を飛ばした後
炒めることで水分を飛ばします。 これはレンジで火を通しても一緒です。
居間用のクッションを買い換えました。
丸いお座布のようなもこもこクッション。
それをキキが気に入りました。ずっとこんな感じ。
でもでもね、今は毛の抜ける時期。
クッションはあっという間に毛がいっぱい
毎日コロコロと仲良くお掃除してます。
およよ・・・・・
![*いつものご飯*](https://stat.ameba.jp/user_images/20100408/11/akun-akun/f5/74/j/t02200165_0640048010487270445.jpg?caw=800)
![猫](https://emoji.ameba.jp/img/user/oh/ohwadasanchi/400422.gif)
↓ ↓
![にほんブログ村 料理ブログ 学生弁当へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fstudentbento%2Fimg%2Fstudentbento88_31.gif)
にほんブログ村