しっとり焼き上げました。鶏むね肉のパセリマヨ焼きのお弁当
水曜日の男子中学生弁当です。
むね肉を使ったメインにしてみました。
初めて作るおかずは同じ状況で食べたいなぁと
いつも思っているんです。
真面目にお仕事弁当も考えようかなぁ。
ごはん(鮭ふりかけ) 人参の白だし煮 卵焼き 鶏むね肉のパセリマヨ焼き
焼き南瓜 ピーマンのベーコン巻き プチトマト
焼き南瓜はスチームケースを使いレンジで火を通し、炒めていたピーマンと同じフライパンで焼きあげました。
ベーコン巻きはピーマンスライスを先に炒めてベーコンで巻き、再度フライパンに戻して焼きました。
こちらがメインです。
美味しかった
【鶏むね肉のパセリマヨ焼き】
鶏むね肉 1/2枚
マヨネーズ 大1
醤油 大1/2
粒マスタード 1.5cm(チューブ)
ドライパセリ 沢山
むね肉は薄く1口大に削ぎ切りして、調味料を全部合わせたボールに入れて和えます。
熱したフライパンで焼いて、火が通ったと思ったら蓋をして火を止め冷めるまで待ちます。
しっとりいい感じのお味になると思います。 良かったらお試しを
キキのグリーンアイ。
キキの目は青に近いグリーン。
色はジジよりも濃い。
「キキ」 と呼ぶとにゃーと返事するキキ。
この写真は、キキが私の顔を覗きながら返事をするのを期待しつつ
名前を呼んでみたら、ちゃんと顔を出してお返事してくれた時のもの。
彼女はおりこうさんです。
小さい頃にジジとじゃれ合ってて付いちゃったお鼻の傷。
目と目の間、ちょっと下に白いポチっとした傷が見えますか?
女の子なんだし治って欲しいなと思っていたのですが
もう今となってはキキのトレードマークです
↓ ↓
にほんブログ村