定番和朝食。 あじの干物の朝ごはん ~312kcal~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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火曜日の朝ごはんです。
今日は和食にしました。 落ち着くねぇ~
そういや、息子の持ち帰ったカーネーション。
すんごい持ちが良い。
実はよく見えないのだけど、エアコンの配管の廃物利用したものが入ってます。
エアコンの配管って中身に銅を使っているので、未使用の要らない銅管を
短く切ったものを入れておくと良いよと言われたので試していました。
確かに夏なのにぬめりが出なくていいかも。
おっと。話がずれました。
今日は納豆がなかったのが残念。
あると50kcalくらい増えて、全体カロリーからしてもいい感じ。
納豆に加え、ごはんも倍に増やしても200kcal増えるくらいだから、腹持ちいいと思います。
私は90~100gのごはんで慣れてしまっているのでこれくらいが丁度いいのですが、
おにぎりなんて作れないほど少量のごはんですよ。
干物のように丸ごとの魚を開いたようなものは
面倒だから食べたくないと言っていた息子。
実は上手じゃないから食べたくないのだと母は知っています。
ので、我が家のあじの干物率は高いんです。
苦手だからと手を出さなければ、いつまでも食べるのはヘタなまま。
実は私も上手ではないので一緒に練習中です。
夫はとてもきれいに魚を食べます。お魚をキレイに食べる人はなんとなく好き。
そういう風に息子にも育って欲しいなと思っています。
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