沢山苺を頂いたので。苺ジャムと丸パンの朝ごはん~456kcal~
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
怒涛のお仕事週末を乗り切ってまいりました
普通なら代休の今日ですが、5月はGWがあったりで
お休みが多かったので今日は仕事です。
うーーん。お休み無しの13日連勤・・・頑張ろう
疲れてる私には甘いジャムはうれしいかも。
少量はレンジで作って早速今朝食べて
残りはあまりに大量なので鍋でコトコト作るつもりです。
レンジで作ったのはこんな感じ。
丸ごといちごのゴロゴロしたジャムです。
レシピはレンジの本に書いてある通り。
いちご 300g 砂糖 150g レモン汁 小2 オイル2滴
レンジ4分ごとにかき混ぜて、全部で12分加熱。
「美味しいね~」
「あ!本当にジャムだ!」
って頂きました。
残ったシロップだってHBで一緒に焼けば
きっと美味しい苺パンが出来上がるはず。
これも楽しみです。
お返事書いてます。
終わったらコメントいただいた皆さんのところへも
遊びに行かせてください。
ゆっくりになりますが、どうぞヨロシクです
最後まで読んで下さってありがとうございます
よかったら、ポチッとお願いします
↓ ↓ ↓