誰にだって間違いはあるさっ^^; 大根と鶏むね肉の煮物の晩ごはん
大根と鶏ムネ肉の煮物 ブラウンマッシュルームと小松菜のレモンバター炒め
青梗菜の油茹で 新玉オイスターソースだれ レンジでチンのポテトフライ
昨日のお夕飯です。
帰宅後バタバタと用意しました。
大根と鶏ムネ肉の煮物は圧力鍋料理です。
圧力鍋に切った鶏ムネ肉、大根を入れて丁度いい加減に水で割った麺つゆと
おたま1杯分くらいの焼き肉のタレ。鶏がらスープを入れて高圧で3分かけただけです。
圧力がぬけた後、切った水菜を入れてしんなりさせ、器に盛ったら完成です。
焼き肉のタレは普通のにんにく醤油ベースの甘口です。
我が家は手作りのものを知人に毎年頂きます
たれの味で変わりますから、出来上がった後薄ければ塩や醤油で調節して下さい。
マッシュルームはニンニクや小松菜と一緒にバター、オリーブオイルで炒め、レモンと塩で味付けです。
これはしっかりお酒のつまみ
青梗菜は油と塩を入れたお湯で湯掻いて、新玉ねぎを刻みオイスターソースベースのたれで頂きました。
実は、普段なら絶対にありえない食べ物が1品あります。
それは・・・・・・・
レンジでチンのポテトフライ
生協さんは番号を入力して注文する方法とWEBカタログを見て注文する方法があって
前回は番号入力で注文したのだけど、配達されてみたら記憶にない商品が来て
番号違いでした
ポテトフライが大好きな息子が喜んで食べてくれたので
ま、いいかって思うようにします。はい。