久しぶりの中華 ユーリンチ |  ~薬膳マルシェ~☆季節の彩りと発酵食で毎日のおうちごはん

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薬膳に出会って、毎日体の声をきくようになった私。健康的な体と心、そして毎日、発酵食を取り入れた菌活!
腸内環境を整え、食と健康をテーマにお届けします!

 今日は 久しぶりに中華のメニュー ユーリンチ

 


 
Atsucoスタイル☆ ~体にやさしい薬膳~
 

 <材料> 2人分

   *鶏もも肉 200g・・・一口大に切っておく


   *鶏の下味 醤油 小さじ1、塩 少々、ナンプラー 少々、こしょう 少々

           しょうが、にんにくのすりおろし 各小さじ1


   *片栗粉 適量


   *ユーリンチたれ 醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、酢 大さじ1

              スープ 大さじ3、酒 少々、ナンプラー 少々

              生姜、にんにく すりおろし 少々

              白ネギ みじん切り 小さじ1、 ごま油 少々


   *水溶き片栗粉 少々




  <作り方>

    ①鶏肉に下味をつけて、しばらく置いてから、160℃から170℃

     くらいの温度でゆっくり揚げる。


    ②プライパンにユーリンチのたれを熱し、水溶き片栗粉で

     とろみをつける。


    ③②に①の鶏肉を加えて、たれをからめる。




  このユーリンチのたれの中に


  揚げ物や肉類の消化の薬である


  さんざしを刻んでいれてもいいですよ音譜


  さんざしを入れることで、


  揚げ物によるお腹への負担が随分さけられます合格

  


  食欲の秋もみじ


  ご飯が進みます ビックリマーク!!

 

  こんなに食べて 駅伝大丈夫かしら ショック! 


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