今朝はホットケーキを焼きました
ヨーグルトを入れる、こちらの●レシピ●(簡単ふかふか★ホットケーキ)で混ぜまぜ~
良い色に仕上がりました
右奥にも、何やら写ってますなぁ・・
ルンルンな、なまけちゃん。
ジロ 「ふわふわだ~~」 さわさわ
ジロのは、これじゃないよー。
「え!!」 ガッビーーーン!!
今回は特別に・・・
なまけちゃん用の、ちょっと小さいのを用意してたよ~( ´艸`)
「わぁ~~ちびケーキだ~~」 るんるーん
ちっこいところが、似合ってるね~♪
ジロ 「えへへ~」 さわさわ
さらにさらに・・・じゃっじゃーん
ちびだるまちゃんのも、焼いてあるよー
コロコロ~
ホットケーキ液、2~3粒で。天かすを揚げる職人さんみたいでした
これなら、ひと口で食べれるね~(^∇^)小指のつめほど。
「超ミニミニケーキだ~~」
迷ってるのは誰ですか。
ジロ 「どれ食べよっかな~」 キョロキョロ
積み上げると、サイズ感でるかなぁ。
「ホットタワーだ!」
粒っこで、作れちゃった
ほっとなまけーき 熱い生ケーキ・・・
ジロも、だるまじろーも、興味しんしん。
でーーん
今日の食器は、ロイヤルコペンハーゲンのブルーフルーテッド・メガにしました。
ヨーグルトを入れると、気泡が増えるのか、歯ざわりが柔らかく、少しモチッとしっとりした感触になりました。
以前、ヨーグルトを入れすぎたら、モチモチを通り越して、ぐにゅぐにゅ硬くなってしもたーので、今回はレシピ通りに。
ごちそうさま、粒っこたち~