さてさて。名前でドヨメキの起こった、栗マロンかぼちゃ
どうやら、まだまだ出始めで、有名ではなかったのですね~(^ε^)
ちびっこ衆のお手伝いのおかげで、かぼちゃのポタージュ、完成しました。
なまけちゃんたちも、名前をしっかりメモしてたね♪
「くり…かぼちゃ…ロマン…」 ロマン?!
そういえば、むかし・・・
よく祖母が作って、タッパーに入れて持って来てくれてました
それは本当にほんとうに、甘くて、美味しくて。
『お鍋ひとつ分ぐらい、飲み干せる!!』と思ったものでした。きっと今でも…
もう、あのカボチャスープは飲めないんやな~と思うと、寂しいなぁ(´・ω・`)
かぼちゃの◆ポタージュ◆なーんて、カッコよく呼んでみたけど、
私にとってはやっぱり、★かぼちゃスープ★が、収まる感じです(^-^)
とまぁ。そんな話は置いといて
栗マロンかぼちゃ、めちゃくちゃ、美味しいっ
スープなのでホクホク感はないのですが、とにかく味が濃い!
『かぼちゃペースト』と言っちゃって十分に、濃厚で、甘いし。
ブイヨンからでも、アメ色玉ねぎからでもない、なんとも言えない、旨みのエキスを感じます・・・これが「コク」?
比較するものが無いんですが、クリで例えるならば・・・
★日頃のかぼちゃ= ゆがいて、スポーンでほじほじ食べてる栗
★栗マロンかぼちゃ= 甘栗
しかも、二日目はさらに、かぼちゃの甘みを感じて、じっくり味わえました( ´艸`)うまし!
皮も入れたので、なんだか色がわるくなりました。
なんと。彦麻呂にいさんも、同じような顔色らしく・・・欠席。
そのため、本日はこの方が、代わりに出演。
「デッカイしゃもじ」がトレードマーク。
「突撃ー!」 木べら。
一方。じろは、テンションがた落ちでした~。
じろ 「甘いのじゃない・・・」
この旨み・甘みはぜひとも、お菓子でも試してみたくなりました。
「カボチャタルト」を作ったりしたら、やみつきになりそうデス