毎年人気のパスタスパルタレッスンが始まりました。
コロナウイルスの影響でレッスン日数が変更になり…
レッスン予約ができなかった生徒のみなさん…
申し訳ありませんでした。。。
また、この時期にも関わらずご予約くださったみなさんありがとうございます。
いつも以上にみなさんに喜んでいただけるレッスンにしていきないと思っております。
3月のレッスンメニューは、
「パスタスパルタレッスン
~パスタ徹底解剖~」
3種類のパスタをご紹介です!
1,うにのクリームパスタ 普段着バージョン
缶詰のうにに、あるモノを加えて本格的なうにパスタを仕上げていきます
クリームパスタとオイルパスタの塩分の違いや、ゆであげ時間等細かく丁寧にレッスンしていきますね
2.トップシェフの平均レシピシリーズ ラグーソース
パスタを食べるというより、お肉を食べてほしい!
そんなメインになるようなラグーソースです
時間はかかりますが知っておきたいラグーパスタです
チーズとの合わせも抜群です😊
3.シラスとふきのとうのパスタ たっぷりのボッタルカ
和歌山県からお取り寄せしたシラスと春のふきのとうを合わせたオイルパスタ
昨年は、トップシェフの平均値のペペロンチーノをご紹介しました
ペペロンチーノのお話も加えながら
ふきのとうの代用もお伝えします
和歌山県からお取り寄せしたしらすは、
お分けできるようななっています
しらす丼にしたり❤️
お口に合いましたらお声がけくださいね
冷凍でのお渡しです
4.コーヒーのブランマンジェ キャラメルアングレーズソース
キャラメリゼしたアングレーズソースに、コーヒー味にしたブランマンジェ
温度さえ守れば失敗なしのアングレーズソースです
ブランマンジェだけではなくケーキやパウンド、アイスにも合いますよ!
この組み合わせがとってもおいしいので
楽しみにしていてくださいね😊
テーブルはすっかり春の明るい雰囲気です
テラスにも春の球根が並んでいます
みなさんのお越しをお待ちしております
アシスタント mayumi