![$5丁目のキッチン-1295241787-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/14/akoako0610/45/37/j/t02200165_0427032010988787401.jpg?caw=800)
こんにちは~(*・ω・*)ノ♪
今日は、ランチにこちらのクロックムッシュを作りました~(´∀`*)♪
先日作ったグラハム粉のカンパーニュが余っていたので、食べきってしまおうと作ってみたんです♪
カンパだし、固いから息子くん食べられるかなぁとは思ったんですが、おいしいおいしい♪って食べてくれました(喜≧艸≦)
【カンパーニュで☆クロックムッシュ】
☆材料(2人分)☆
カンパーニュ:4cm
ハム:2枚
スライスチーズ:2枚
『ベシャメルソース』
牛乳:100g
バター:10g
薄力粉:10g
とろけるチーズ:1枚(20g)
塩コショウ:適量
★作り方★
(1)まずベシャメルソースを作ります。フライパンにバターを熱したら薄力粉を加えて炒めます。
牛乳を少しずつ加えて、だまにならないようしっかり混ぜる。
(2)とろんとなったら塩コショウで味付けし、とろけるチーズも加えて混ぜ溶かす。
![$5丁目のキッチン-1295242328-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/14/akoako0610/78/24/j/t02200165_0427032010988787392.jpg?caw=800)
(3)カンパーニュは1cm幅にカットし、ハムとチーズをはさんだら、ベシャメルソースをたっぷりのせる。
![$5丁目のキッチン-1295242589-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/14/akoako0610/79/24/j/t02200165_0427032010988787409.jpg?caw=800)
![$5丁目のキッチン-1295242613-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/14/akoako0610/aa/8b/j/t02200165_0427032010988787411.jpg?caw=800)
(4)オーブントースターで5分程度、表面にかるく焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり!!
![$5丁目のキッチン-1295240748-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/14/akoako0610/0d/f1/j/t02200165_0427032010988787405.jpg?caw=800)
![$5丁目のキッチン-1295240671-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110117/14/akoako0610/20/51/j/t02200165_0427032010988787413.jpg?caw=800)
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中に挟んだチーズがトロ~ン(*´艸`)ウフ♪ベシャメルソースもめちゃめちゃおいし~い(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
余ったパンが絶品クロックムッシュに大変身しました(≧∀≦)~☆
とっても簡単なのでおすすめで~す♪
料理は愛情♪
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