![$5丁目のキッチン-1290669540-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101125/17/akoako0610/9c/8d/j/t02200165_0427032010880606044.jpg?caw=800)
こんにちは~(*・ω・*)ノ♪
今日はチョコバナナマフィンですよ~(≧∀≦)☆
チョコペンが余っていたので、いつものキノコ型のマフィンにはせず、平たく焼いて、ニコちゃんを描いてみました♪
【ニコちゃんの☆チョコバナナマフィン*。】
☆材料(直径5.5cm9個分)☆
◎薄力粉:100g
◎BP:小さじ1
卵:1個
砂糖:80g
サラダ油:40g
牛乳:大さじ3
バナナ:中1本
チョコチップ:30g
バニラオイル:数滴
チョコペン:ちょっと
★作り方★
『事前準備』
・型にグラシンカップを敷いておく
・卵を室温に戻しておく
・バナナを潰しておく
・オーブンを180℃25分に余熱開始
(1)ボウルに卵を割りほぐし、よく混ぜたら砂糖を入れて混ぜ、さらにサラダ油を入れてよく混ぜる。潰したバナナと牛乳、バニラオイルも加えてよく混ぜる。
(2)ゴムベラに持ち変えて、◎とチョコチップを加えて混ぜすぎないように混ぜる。チョコチップは少しとっておく。
(3)型に8分目位まで生地を入れたら、残しておいたチョコチップを目の部分に置き、180℃に余熱しておいたオーブンで25分程度焼く。竹串などをさし、何もついてこなければOK。
![$5丁目のキッチン-BeautyShot1290663045882.png](https://stat.ameba.jp/user_images/20101125/17/akoako0610/dc/0b/p/t02200165_0720054010880604549.png?caw=800)
(4)冷めたらチョコペンで口を描く。
![$5丁目のキッチン-1290669880-picsay.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20101125/17/akoako0610/45/38/j/t02200165_0427032010880608600.jpg?caw=800)
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目になるチョコチップは、焼き上がって冷めてから置いた方がいいかもしれません。焼いてる間に目と目が広がって、ブサイクなニコちゃんになってしまいます(((^_^;)
チョコチップはあとのせで。
料理は愛情♪
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