レモンクリームパスタ

クリーミーさの中に、レモンの酸味を感じる爽やかなパスタです。
 

 材料
◯1人分
・パスタ ── 75g
・レモン汁 ── 大匙1杯
・生クリーム ── 50ml
・きゅうり ── 1/2本
・プチトマト ── 3個
・塩 ── 小さじ1/4杯
・胡椒 ── 適量
・砂糖 ── 小さじ3/4杯
・オリーブオイル ── 大匙1杯
・パセリの微塵切り ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01


きゅうりは千切りに、トマトは半分に切ります。
02


生クリームに少しずつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。よく混ざったら、砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
03


フライパンにオリーブオイル、水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で時間通りに茹でたパスタ、パスタの茹で汁を少し加えて弱火で少し絡めます。
04


3)のフライパンに2)のレモンクリームを加えて、1分程度パスタと絡めます。
05
火を止めて、きゅうり、プチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを振りかけます。