焼き肉のタレとコチュジャンのパスタ

万能調味料焼き肉のタレにコチュジャンの旨味と辛味が加わり、味を引き締めてより馴染みやすい味に仕上がっています。
よかったら作ってみてください。
 

 材料
◯1人分
・カッペリーニ ── 60g
・人参 ── 10g
・シイタケ ── 1枚
・パプリカ(赤・黄) ── 各1/8個
・塩・胡椒 ── 適量
・豚ロース薄切り肉 ── 50g
・A焼き肉のタレ ── 大匙2杯
・Aコチュジャン ── 小さじ1杯
・ごま ── 大匙1杯
・ごま油 ── 大匙1/2、大匙1/2
 

 詳しい作り方
 
01


豚肉は1㎝幅に切り、パプリカ、人参は千切り、椎茸はスライスしておきます。
02


豚肉は、Aを混ぜ合わせたものにつけこんでおきます。
03


フライパンにごま油(大さじ1/2杯)を敷いて、人参とパプリカ、椎茸を加えて炒めます。野菜がしんなりしたら、塩、胡椒をして一旦取り出しておきます。
04


同じフライパンにごま油(大さじ1/2杯)を敷いて1)の豚肉を焼きます。
豚肉に火が通ったら、パスタの茹で汁を50ml加えて混ぜ合わせ、水の量の1%の塩を加えたお湯で指定の茹で時間通りに茹でたカッペリーニ、取り出しておいた野菜を加えて水分が無くなるまで絡めます。
最後にごまを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。