バッタイ風パスタ

南国気分を味わえるバッタイ風パスタですので、ショートトリップしてみてください。
 

 材料
◯1人分
・パスタ ── 75g
・もやし ── 50g
・ニラ ── 25g
・牛肉細切れ ── 50g
・卵 ── 1個
・ごま油 ── 適量
・A鶏ガラスープの素 ── 大匙1杯
・Aナンプラー ── 小さじ1/2杯
・Aオイスターソース ── 小さじ1/2杯
・A豆板醤 ── 耳かき1杯
 

 詳しい作り方
 
01


ニラは5㎝幅に切ります。
02


フライパンにごま油を入れて、溶き卵を流し込みスクランブルエッグを作り、一旦取り出します。
03


同じフライパンにごま油を敷いて、牛肉を炒めます。牛肉に火が通ったらもやし、ニラを加えて炒めます。
04


3)のフライパンにAを混ぜ合わせたものを加えて絡め、パスタの茹で汁をレードル1/2杯分加えて乳化させます。水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定の茹で時間の2分前に取り出します)に茹でたパスタを加えて2分絡め、最後に取り出しておいた卵を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。