みなさま。おはようございます。
今日は晴天ですね~
温かくなりそうで、ウキウキしています。
今日は雑誌の撮影で、先ほどよりアシスタントが準備をしてくれています。
今日は10時集合で撮影スタート。20品の撮影予定で、手元カットは無く、スタイリストさんも入って頂くし、完成品のみなので、撮影終了は15時くらいかな?
今日も一日頑張りたいと思います。
みなさまも素敵な一日をお過ごしください。
今日は牛肉についてご紹介させて頂きます。
牛肉は、意外と鉄を含んでいて、ヘム鉄なので、吸収されにくい非ヘム鉄に比べて7倍の吸収率だと言われています。
また牛肉にもコラーゲンが含まれていますので、鉄分もコラーゲンも人参などに含まれているビタミンCと一緒に摂ると効率よく吸収されますので、この組み合わせもおすすめです。
良かったら作ってみてくださいね。
<葱と牛肉のすし酢パスタ>2人分
パスタ/150g
葱/1本
Aごま/大さじ2強
A塩/小さじ2/5杯
Aごま油/大さじ1杯
牛肉のこま切れ/100g
人参/60g
すし酢/大さじ6杯
オイスターソース/小さじ1杯
オリーブオイル/適量
糸唐辛子/適量
(作り方)
1)葱は、1本を5㎝長さずつに切り、白髪ねぎを作ります。ボウルに、白髪ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせておきます。
2)フライパンにオリーブオイルを敷いて、千切りにした人参を炒めます。しんなりしたら、食べやすい大きさに切った牛肉を加えて炒めます。肉に火が通ったら、すし酢、オイスターソースを加えて、強火で水分が無くなるまで煮詰めます。
3)2)の水分が無くなったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4)お皿に盛りつけて、1)の葱、糸唐辛子を飾ります。