みなさま。こんにちは。
今日は、2つめのレシピをご紹介させて頂きます。
ちょっとこってり。。。って感じですが。。。
たまには、こってりも必要か。。。と。。。
お菓子でよく食べている、甘栗を使ってお料理してみました。
実は栗にも豊富にビタミンCが含まれているんですよ!
意外ですよね。。。
ビタミンCは熱に弱いですが、栗の場合、でんぷん質に守られているので、過熱による損傷が少なく、吸収することが出来るんですよ!
また、若返りのビタミンでもあるビタミンEも含まれていますので、脂質の酸化を防止したり、ビタミンCと合わせて摂る事によって、美肌効果もきたいでいきますね。
簡単ですので、よかったらつくってみてくださいね。
パスタ/150g
アボカド/1個
ベーコン/40g
甘栗/10~11粒
オリーブオイル/適量
豆乳/300ml
小麦粉/小さじ2杯
オリーブオイル/小さじ2杯
塩/適量
シナモン/ひとふり
(作り方)
1)豆乳のホワイトソースを作ります。フライパンにオリーブオイル(小さじ2)と小麦粉を加えて混ぜ合わせ、弱火にかけます。
小麦粉が液状化してきたら、豆乳を少し加えて良く混ぜ合わせます。
ダマにならないように気をつけながら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせます。
トロミがついたら、シナモン、塩を加えて味を整えます。
2)フライパンにオリーブオイルを敷いて、1㎝角に切ったベーコン、半分に切った甘栗を加えて炒めます。
ベーコンに火が通ったら、1)の豆乳ホワイトソースを加えて混ぜ合わせます。
3)2)のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、1㎝角に切ったアボカドを加えて絡め、お皿に盛りつけます。