みなさま。こんにちは。
日本は寒いみたいですね~。
スペインも雨がが降ったり、肌寒い日が続いています。
今日はカンファレンス最終日。
有名シェフ達のお料理のデモンストレーションが目白押し。
とても楽しみです♪
今日も思いっきり楽しみたいと思います。
今日はタラについてご紹介させて頂きます。
タラには、カルシウム、鉄、カリウム、亜鉛などのミネラルがバランスよくふくまれています。
強い抗酸化作用をもち、発ガン物質を解毒するグルタチオンが豊富に含まれています。
DHAも豊富に含まれていて、記憶力の向上にも一役かってくれますし、アトピー性皮膚炎やぜんそくなどのアレルギー症状も緩和すると言われています。
よかったら作ってみてくださいね。
<タラのトマト煮パスタ>2人分
パスタ/150g
タラ/140g
トマトホール缶/200ml
玉葱/1/2個
オリーブオイル/適量
塩・胡椒/適量
かいわれ/1/2パック
(作り方)
1)フライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにした玉葱を加えて炒めます。
玉葱がしんなりしたら、1口大に切ったタラを加えて炒めます。
2)タラに火が通ったら、漉したトマトホール缶を加えて少し煮込み、塩、胡椒で味を整えます。
3)2)にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
火を止めて、3㎝長さに切ったかいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けます。